Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/22206
Название: Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты
Авторы: Генюш, Инга Владимировна
Кузьмицкая, В. Ю.
Белясова, Наталья Александровна
Ключевые слова: уксусная кислота
ацетобактерии
натуральный уксус
переокисление
биотехнологические процессы
продуценты
бактерии
Дата публикации: 2015
Издательство: Беларуская навука
Библиографическое описание: Генюш, И. В. Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. - 2015. - № 4. - С. 89-93.
Описание: Подобраны элективные условия, обеспечивающие эффективное выделение уксуснокислых бактерий. Из виноградных ягод, яблок, красной смородины и солода выделены 22 штамма ацетобактерий, включающих представителей родов Acetobacter и Gluconobacter. Среди изолятов обнаружено 3 штамма, характеризующихся высоким выходом уксусной кислоты, в том числе штамм Acetobacter sp. Vin3.3, превосходящий по продуктивности коллекционный промышленный штамм A. aceti № 1.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/22206
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
172-171-1-PB.pdf1.53 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.