Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2380
Title: Выделение и характеристика термофильных молочнокислых бактерий и специфичных к ним фагов
Authors: Дмитриева, О. В.
Райский, Андрей Петрович
Сахар, Е. Н.
Белясова, Наталья Александровна
Keywords: энтерококки
молочнокислые бактерии
термофильная микробиота
молочные продукты
Issue Date: 2011
Publisher: БГТУ
Citation: Выделение и характеристика термофильных молочнокислых бактерий и специфичных к ним фагов / О. В. Дмитриева [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 203-206.
Abstract: В работе приведены результаты исследования состава термофильной микробиоты образцов молочнокислых продуктов, произведенных на комбинатах Республики Беларусь. Из 10 образцов выделено в виде чистых культур 26 штаммов термофильных молочнокислых бактерий. Идентифицировано 8 штаммов энтерококков. Выделен и охарактеризован энтерококкофаг S02, который использовали для фаготипирования бактерий.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2380
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
046dmitrieva--o.--v.--raiskii--a.--p.--saxar--e.--n.--belyasova--n.--a.--vydelenie.pdf563.02 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.