Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383
Title: | Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок |
Authors: | Никитенко, Анастасия Николаевна Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Keywords: | фрукты яблоки хранение яблок аскорбиноксидаза пероксидаза окислительные ферменты полифенолоксидаза |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 216-219. |
Abstract: | Для производства готовых пищевых продуктов длительного хранения необходимо учитывать характер протекающих в исходном сырье биологических процессов, существенная роль в которых принадлежит ферментам. Целью данной работы было исследование изменения активности ферментов яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе хранения яблок. Установлено, что на изменение активности аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы яблочного сырья в процессе хранения существенное влияние оказывают сортовые особенности плодов. Определены сроки оптимальной переработки отдельных сортов яблок для производства чипсов из них. Активность аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы предложена в качестве дополнительного параметра, характеризующего качество плодов яблок различных сортов. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
049nikitenko--a.--n.--egorova--z.--e.--izmenenie--aktivnosti--polifenoloksidazy--askor.pdf | 1.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.