Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383
Название: Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок
Авторы: Никитенко, Анастасия Николаевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: фрукты
яблоки
хранение яблок
аскорбиноксидаза
пероксидаза
окислительные ферменты
полифенолоксидаза
Дата публикации: 2011
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 216-219.
Краткий осмотр (реферат): Для производства готовых пищевых продуктов длительного хранения необходимо учитывать характер протекающих в исходном сырье биологических процессов, существенная роль в которых принадлежит ферментам. Целью данной работы было исследование изменения активности ферментов яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе хранения яблок. Установлено, что на изменение активности аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы яблочного сырья в процессе хранения существенное влияние оказывают сортовые особенности плодов. Определены сроки оптимальной переработки отдельных сортов яблок для производства чипсов из них. Активность аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы предложена в качестве дополнительного параметра, характеризующего качество плодов яблок различных сортов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
049nikitenko--a.--n.--egorova--z.--e.--izmenenie--aktivnosti--polifenoloksidazy--askor.pdf1.38 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.