Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383
Title: Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок
Authors: Никитенко, Анастасия Николаевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: фрукты
яблоки
хранение яблок
аскорбиноксидаза
пероксидаза
окислительные ферменты
полифенолоксидаза
Issue Date: 2011
Publisher: БГТУ
Citation: Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 216-219.
Abstract: Для производства готовых пищевых продуктов длительного хранения необходимо учитывать характер протекающих в исходном сырье биологических процессов, существенная роль в которых принадлежит ферментам. Целью данной работы было исследование изменения активности ферментов яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе хранения яблок. Установлено, что на изменение активности аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы яблочного сырья в процессе хранения существенное влияние оказывают сортовые особенности плодов. Определены сроки оптимальной переработки отдельных сортов яблок для производства чипсов из них. Активность аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы предложена в качестве дополнительного параметра, характеризующего качество плодов яблок различных сортов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
049nikitenko--a.--n.--egorova--z.--e.--izmenenie--aktivnosti--polifenoloksidazy--askor.pdf1.38 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.