Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28735
Title: | Исследование роста дрожжей Saccharomyces Cerevisiae в присутствии комплексной добавки при периодическом культивировании |
Authors: | Мингалеева, З. Ш. Валеева, Р. Т. Левашов, Р. Р. Ходжамухамедов, М. А. Данилова, А. В. Решетник, О. А. |
Keywords: | пищевая промышленность рост дрожжей хлебопекарная промышленность прессованные дрожжи комплексные добавки |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Исследование роста дрожжей Saccharomyces Cerevisiae в присутствии комплексной добавки при периодическом культивировании / З. Ш. Мингалеева [и др.] // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 190-191. |
Abstract: | Основной задачей пищевой промышленности является увеличение объемов производства и улучшение качества пищевых продуктов. В хлебопекарной промышленности прессованные дрожжи являются тем сырьем, от которого зависят как вкусовые характеристики готовых продуктов, так и технологические процессы. Были проведены лабораторные исследования по культивированию хлебопекарных дрожжей Saccharomyces Cerevisiae с использованием комплексной добавки. Исследования показали, что данная комплексная добавка стимулировала рост дрожжей S. Cerevisiae при периодическом культивировании. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28735 |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Mingaleeva_Issledovanie.pdf | 143.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.