Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28769
Название: Изучение жирнокислотного состава купажей растительных масел спектальными и хроматографическими методами
Авторы: Ламоткин, Сергей Александрович
Никитенко, Анастасия Николаевна
Война, Юлия Сергеевна
Ключевые слова: жирные кислоты
жиросодержащая продукция
жирнокислотный состав
растительные масла
методы хроматографии
методы ЯМР спектроскопии
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Ламоткин, С. А. Изучение жирнокислотного состава купажей растительных масел спектальными и хроматографическими методами / С. А. Ламоткин, А. Н. Никитенко, Ю. С. Война // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 168.
Краткий осмотр (реферат): Одним из важных показателей качества жиров и растительных масел, который может служить для их идентификации, является жирнокислотный состав. Анализ жирнокислотного состава обеспечивает быстрое получение точных знаний относительно содержания жирных кислот в жиросодержащей продукции. Эта информация очень важна для разработки продуктов, технологического контроля и маркетинга, поскольку вид, количественное соотношение жирных кислот и их положение на глицеридном радикале влияют на физико-химические и органолептические показатели качества жиров и масел. Целью работы было идентифицировать и определить содержание основных жирных кислот в растительных маслах методами хроматографии и ЯМР спектроскопии.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28769
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Lamotkin_Izuchenie_zhirnokislotnogo.pdf71.82 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.