Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28769
Название: | Изучение жирнокислотного состава купажей растительных масел спектальными и хроматографическими методами |
Авторы: | Ламоткин, Сергей Александрович Никитенко, Анастасия Николаевна Война, Юлия Сергеевна |
Ключевые слова: | жирные кислоты жиросодержащая продукция жирнокислотный состав растительные масла методы хроматографии методы ЯМР спектроскопии |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ламоткин, С. А. Изучение жирнокислотного состава купажей растительных масел спектальными и хроматографическими методами / С. А. Ламоткин, А. Н. Никитенко, Ю. С. Война // Технология органических веществ : материалы докладов 83-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 4-15 февраля 2019 г. - Минск : БГТУ, 2019. – С. 168. |
Краткий осмотр (реферат): | Одним из важных показателей качества жиров и растительных масел, который может служить для их идентификации, является жирнокислотный состав. Анализ жирнокислотного состава обеспечивает быстрое получение точных знаний относительно содержания жирных кислот в жиросодержащей продукции. Эта информация очень важна для разработки продуктов, технологического контроля и маркетинга, поскольку вид, количественное соотношение жирных кислот и их положение на глицеридном радикале влияют на физико-химические и органолептические показатели качества жиров и масел. Целью работы было идентифицировать и определить содержание основных жирных кислот в растительных маслах методами хроматографии и ЯМР спектроскопии. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28769 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Lamotkin_Izuchenie_zhirnokislotnogo.pdf | 71.82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.