Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28921
Title: Бактерии вида B. cereus, выделенные из пищевых продуктов, консервированных бензоатом натрия
Authors: Дембицкая, И. А.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: биохимические исследования
бактерии B. cereus
B. cereus
токсины
токсинообразующая способность
пищевые продукты
консерванты
консервированные пищевые продукты
бензоат натрия
Issue Date: 2002
Citation: Дембицкая, И. А. Бактерии вида B. cereus, выделенные из пищевых продуктов, консервированных бензоатом натрия / И. А. Дембицкая, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 30-32.
Abstract: Цель настоящей работы заключалась в изучении распространённости В. cereus в пищевых продуктах с бензоатом натрия, изучении физиолого-биохимических особенностей изолятов этого вида, их токсигенного потенциала и влияния пищевых консервантов на рост и лецитиназную активность В. cereus.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28921
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dembickaya_Bakterii vida.pdf350.46 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.