Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923
Title: Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов
Authors: Дембицкая, И. А.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: порча пищевых продуктов
бациллярная порча
хранение пищевых продуктов
возбудители порчи продуктов
бактерии
Bacillus macerans
индикаторы бациллярной порчи,
консервированные пищевые продукты
фруктовые консервы
овощные консервы
Issue Date: 2002
Citation: Дембицкая, И. А. Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов / И. А Дембицкая, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 29-30.
Abstract: Известно, что кислотоустойчивые ферментирующие бактерии рода Bacillus могут развиваться в герметично укупоренных фруктовых и овощных консервах с рН=3,8-4,0 с образованием этилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот. Целью настоящих исследований являлось изучение возможности развития бацилл с бродильным типом метаболизма в продуктах, консервированных химическим способом и использования бутирата в качестве индикатора бациллярной порчи продуктов этой группы.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dembickaya_Nekotorye osobennosti.pdf253.27 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.