Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923
Название: Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов
Авторы: Дембицкая, И. А.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Ключевые слова: порча пищевых продуктов
бациллярная порча
хранение пищевых продуктов
возбудители порчи продуктов
бактерии
Bacillus macerans
индикаторы бациллярной порчи,
консервированные пищевые продукты
фруктовые консервы
овощные консервы
Дата публикации: 2002
Библиографическое описание: Дембицкая, И. А. Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов / И. А Дембицкая, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 29-30.
Краткий осмотр (реферат): Известно, что кислотоустойчивые ферментирующие бактерии рода Bacillus могут развиваться в герметично укупоренных фруктовых и овощных консервах с рН=3,8-4,0 с образованием этилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот. Целью настоящих исследований являлось изучение возможности развития бацилл с бродильным типом метаболизма в продуктах, консервированных химическим способом и использования бутирата в качестве индикатора бациллярной порчи продуктов этой группы.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Dembickaya_Nekotorye osobennosti.pdf253.27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.