Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923
Title: | Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов |
Authors: | Дембицкая, И. А. Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Keywords: | порча пищевых продуктов бациллярная порча хранение пищевых продуктов возбудители порчи продуктов бактерии Bacillus macerans индикаторы бациллярной порчи, консервированные пищевые продукты фруктовые консервы овощные консервы |
Issue Date: | 2002 |
Citation: | Дембицкая, И. А. Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов / И. А Дембицкая, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 29-30. |
Abstract: | Известно, что кислотоустойчивые ферментирующие бактерии рода Bacillus могут развиваться в герметично укупоренных фруктовых и овощных консервах с рН=3,8-4,0 с образованием этилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот. Целью настоящих исследований являлось изучение возможности развития бацилл с бродильным типом метаболизма в продуктах, консервированных химическим способом и использования бутирата в качестве индикатора бациллярной порчи продуктов этой группы. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dembickaya_Nekotorye osobennosti.pdf | 253.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.