Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923
Название: | Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов |
Авторы: | Дембицкая, И. А. Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Ключевые слова: | порча пищевых продуктов бациллярная порча хранение пищевых продуктов возбудители порчи продуктов бактерии Bacillus macerans индикаторы бациллярной порчи, консервированные пищевые продукты фруктовые консервы овощные консервы |
Дата публикации: | 2002 |
Библиографическое описание: | Дембицкая, И. А. Некоторые особенности роста Bacillus macerans - возбудителя порчи пищевых продуктов / И. А Дембицкая, З. Е. Егорова // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы Международной конференции, Минск, 22-24 мая 2002 г. - Минск, 2002. - С. 29-30. |
Краткий осмотр (реферат): | Известно, что кислотоустойчивые ферментирующие бактерии рода Bacillus могут развиваться в герметично укупоренных фруктовых и овощных консервах с рН=3,8-4,0 с образованием этилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот. Целью настоящих исследований являлось изучение возможности развития бацилл с бродильным типом метаболизма в продуктах, консервированных химическим способом и использования бутирата в качестве индикатора бациллярной порчи продуктов этой группы. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/28923 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Dembickaya_Nekotorye osobennosti.pdf | 253.27 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.