Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29048
Title: Исследование содержания рутина в растительном сырье и продуктах его переработки
Authors: Курейчик, И. М.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Клинкович, Г. Н.
Keywords: антоцианы
биологически активные вещества
катехины
полифенолы
продукты питания
растительное сырье
рутин
флавоноиды
Issue Date: 2004
Publisher: БГТУ
Citation: Курейчик, И. М. Исследование содержания рутина в растительном сырье и продуктах его переработки / И. М. Курейчик, З. Е. Егорова, Г. Н. Клинкович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2004. - С. 7-11.
Abstract: Целью работы было исследование содержания рутина в растительном сырье и продуктах его переработки. Полученные результаты свидетельствуют о том, что количество рутина в растительном сырье и продуктах его переработки различно. Содержание исследуемого полифенола в соках меньше, чем в свежих плодах и овощах, что объясняется потерями полифенолов в процессе приготовления соков.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29048
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2004

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kurejchik_Issledovanie soderzhaniya.pdf297.35 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.