Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29048
Title: | Исследование содержания рутина в растительном сырье и продуктах его переработки |
Authors: | Курейчик, И. М. Егорова, Зинаида Евгеньевна Клинкович, Г. Н. |
Keywords: | антоцианы биологически активные вещества катехины полифенолы продукты питания растительное сырье рутин флавоноиды |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Курейчик, И. М. Исследование содержания рутина в растительном сырье и продуктах его переработки / И. М. Курейчик, З. Е. Егорова, Г. Н. Клинкович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2004. - С. 7-11. |
Abstract: | Целью работы было исследование содержания рутина в растительном сырье и продуктах его переработки. Полученные результаты свидетельствуют о том, что количество рутина в растительном сырье и продуктах его переработки различно. Содержание исследуемого полифенола в соках меньше, чем в свежих плодах и овощах, что объясняется потерями полифенолов в процессе приготовления соков. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29048 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2004 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kurejchik_Issledovanie soderzhaniya.pdf | 297.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.