Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29238
Title: Исследования отечественного картофельного катионного крахмала в качестве компонента бумаги
Authors: Черная, Наталья Викторовна
Соловьева, Тамара Владимировна
Пенкин, Антон Анатольевич
Литвяк, В. В.
Бутрим, С. М.
Keywords: катионный крахмал
модифицированный крахмал
прочность бумаги
целлюлозно-бумажная промышленность
картофельный крахмал
Issue Date: 2012
Citation: Исследования отечественного картофельного катионного крахмала в качестве компонента бумаги / Н. В. Черная [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 393-396.
Abstract: Отечественный химически модифицированный катионный крахмал, полученный по ТУ BY 190239501.786–2011 «Крахмал катионный» способствует повышению прочности бумаги в сухом состоянии, удерживанию компонентов бумажной массы при формовании полотна на сетке БДМ степени проклейки бумаги в нейтральной среде при использовании клея на основе АКД за счет повышения степени его удерживания. Отечественный химически модифицированный катионный крахмал рекомендуется для использования в целлюлозно-бумажной промышленности (введение внутрь целлюлозо-бумажной массы и поверхностная проклейка бумаги).
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29238
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Chernaja_Issledovanija.pdf139.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.