Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29238
Название: Исследования отечественного картофельного катионного крахмала в качестве компонента бумаги
Авторы: Черная, Наталья Викторовна
Соловьева, Тамара Владимировна
Пенкин, Антон Анатольевич
Литвяк, В. В.
Бутрим, С. М.
Ключевые слова: катионный крахмал
модифицированный крахмал
прочность бумаги
целлюлозно-бумажная промышленность
картофельный крахмал
Дата публикации: 2012
Библиографическое описание: Исследования отечественного картофельного катионного крахмала в качестве компонента бумаги / Н. В. Черная [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 393-396.
Краткий осмотр (реферат): Отечественный химически модифицированный катионный крахмал, полученный по ТУ BY 190239501.786–2011 «Крахмал катионный» способствует повышению прочности бумаги в сухом состоянии, удерживанию компонентов бумажной массы при формовании полотна на сетке БДМ степени проклейки бумаги в нейтральной среде при использовании клея на основе АКД за счет повышения степени его удерживания. Отечественный химически модифицированный катионный крахмал рекомендуется для использования в целлюлозно-бумажной промышленности (введение внутрь целлюлозо-бумажной массы и поверхностная проклейка бумаги).
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/29238
Располагается в коллекциях:Публикации в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Chernaja_Issledovanija.pdf139.12 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.