Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29238
Название: | Исследования отечественного картофельного катионного крахмала в качестве компонента бумаги |
Авторы: | Черная, Наталья Викторовна Соловьева, Тамара Владимировна Пенкин, Антон Анатольевич Литвяк, В. В. Бутрим, С. М. |
Ключевые слова: | катионный крахмал модифицированный крахмал прочность бумаги целлюлозно-бумажная промышленность картофельный крахмал |
Дата публикации: | 2012 |
Библиографическое описание: | Исследования отечественного картофельного катионного крахмала в качестве компонента бумаги / Н. В. Черная [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 393-396. |
Краткий осмотр (реферат): | Отечественный химически модифицированный катионный крахмал, полученный по ТУ BY 190239501.786–2011 «Крахмал катионный» способствует повышению прочности бумаги в сухом состоянии, удерживанию компонентов бумажной массы при формовании полотна на сетке БДМ степени проклейки бумаги в нейтральной среде при использовании клея на основе АКД за счет повышения степени его удерживания. Отечественный химически модифицированный катионный крахмал рекомендуется для использования в целлюлозно-бумажной промышленности (введение внутрь целлюлозо-бумажной массы и поверхностная проклейка бумаги). |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29238 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Chernaja_Issledovanija.pdf | 139.12 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.