Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29248
Title: Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения
Authors: Тананайко, Т. М.
Алексанян, К. А.
Ткачук, Л. А.
Keywords: виноградные вина
виноградные виноматериалы
винодельческая промышленность Беларуси
насаждения виноградников
сорта винограда
производство виноградных вин
Issue Date: 2012
Citation: Тананайко, Т. М. Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 39-44.
Abstract: Производство виноградных вин в условиях Беларуси в зависимости от технологических характеристик винограда, уровня фенольных веществ, ферментативной активности сусла требует разработки технологии, особенностью которой будут являться приемы, направленные на повышение биотехнологического потенциала винограда и снижение содержания органических кислот. Были изучены основные органические кислоты, определяющие вкус и гармоничность вина, определено их количественное содержание в винах, произведенных в регионах классического виноделия; проведены исследования виноградных виноматериалов белорусского происхождения по определению содержания органических кислот.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29248
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tananajko_Razrabotka_sposobov.pdf163.57 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.