Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29248
Title: | Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения |
Authors: | Тананайко, Т. М. Алексанян, К. А. Ткачук, Л. А. |
Keywords: | виноградные вина виноградные виноматериалы винодельческая промышленность Беларуси насаждения виноградников сорта винограда производство виноградных вин |
Issue Date: | 2012 |
Citation: | Тананайко, Т. М. Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции, Минск, 3–4 октября 2012 г. - Минск, 2012. - С. 39-44. |
Abstract: | Производство виноградных вин в условиях Беларуси в зависимости от технологических характеристик винограда, уровня фенольных веществ, ферментативной активности сусла требует разработки технологии, особенностью которой будут являться приемы, направленные на повышение биотехнологического потенциала винограда и снижение содержания органических кислот. Были изучены основные органические кислоты, определяющие вкус и гармоничность вина, определено их количественное содержание в винах, произведенных в регионах классического виноделия; проведены исследования виноградных виноматериалов белорусского происхождения по определению содержания органических кислот. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29248 |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tananajko_Razrabotka_sposobov.pdf | 163.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.