Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29294
Title: Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом
Authors: Ламоткин, Сергей Александрович
Ильина, Г. Н.
Keywords: природные масла
растительные масла
жирнокислотный состав
рапсово-рыжиковый купаж
рапсово-льняной купаж
рапсовое масло
конопляное масло
рыжиковое масло
льняное масло
кукурузное масло
Issue Date: 2016
Citation: Ламоткин, С. А. Исследование стабильности растительных масел к окислению кислородом воздуха при создании продукции со сбалансированным жирнокислотным составом / С. А. Ламоткин, З. Е. Ильина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - С. 98-101.
Abstract: Целью работы являлась разработка масел растительных - смесей и исследование их стабильности к окислению кислородом воздуха. Объектами исследования служили рапсовое, конопляное, рыжиковое, льняное и кукурузные масла. На основе выполненных исследований было выявлено, что рапсово-рыжиковый и рапсово-льняной купажи стабильны к окислению, обладают сбалансированным жирнокислотным составом, и могут быть рекомендованы в качестве готового продукта или в качестве жировой основы для пищевых продуктов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29294
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ламоткин_Исследование стабильности.pdf135.7 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.