Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29300
Title: Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее
Authors: Цигир, М. В.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: корнеплоды моркови
морковный сок
морковь
сок морковный
соки прямого отжима
метод Кьельдаля
спектрофотометрический метод
Issue Date: 2016
Citation: Цигир, М. В. Модификация методов определения белка и крахмала в моркови и соковой продукции из нее / М. В. Цигир, З. Е. Егорова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XV Международной научно-практической конференции, Минск, 5-6 октября 2016 г. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - С. 344-347.
Abstract: Результаты работы позволяют сделать следующее заключение. Исследуемые нами сорта моркови характеризуются разным количественным содержанием белковых веществ и крахмала. В процессе отжима сока большая часть белков переходит в жидкую часть, а большая часть крахмала остается в мезге. Для определения белка в моркови и соке из нее возможно использовать модифицированный метода Кьельдаля.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29300
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Цигир Егорова_Модификация.pdf140.34 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.