Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29320
Title: | Влияние химических консервантов на видовой состав и развитие дрожжевой микрофлоры в плодоовощных продуктах |
Authors: | Дембицкая, И. А. Егорова, Зинаида Евгеньевна Голубева, С. Н. Зарейчук, И. А. |
Keywords: | консерванты химические консерванты дрожжевая микрофлора плодоовощные продукты микробиологический контроль дрожжевые изоляты |
Issue Date: | 2000 |
Citation: | Влияние химических консервантов на видовой состав и развитие дрожжевой микрофлоры в плодоовощных продуктах / И. А. Дембицкая [и др.] // Микробиология и биотехнология на рубеже XXI столетия : материалы международной конференции, Минск, 1-2 июня 2000 г. - Минск : ЗАО "Пропилеи", 2000. - С. 41-43. |
Abstract: | Цель настоящей работы состояла в выявлении источников контаминации пищевых продуктов дрожжами, идентификации дрожжевых изолятов и изучении их чувствительности к действию консерванта в процессе хранения продуктов. Исследования показали, что эффективность бензоата натрия неодинакова в отношении различных видов дрожжей и зависит от свойств пищевого продукта. Указанный консервант в пределах ПДК (0,015-0,1%) не может быть использован для подавления всего спектра дрожжевой микрофлоры. В связи с этим, критерием качества и стабильности при хранении продуктов исследованного ассортимента является отсутствие дрожжей в 1г пробы (10 см' соков). Исключение составляют устойчивые к дрожжевой порче плодово-ягодные концентрированные продукты с высоким содержанием сухих веществ. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29320 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Дембицкая Егорова_Влияние.pdf | 273.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.