Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/29320
Название: Влияние химических консервантов на видовой состав и развитие дрожжевой микрофлоры в плодоовощных продуктах
Авторы: Дембицкая, И. А.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Голубева, С. Н.
Зарейчук, И. А.
Ключевые слова: консерванты
химические консерванты
дрожжевая микрофлора
плодоовощные продукты
микробиологический контроль
дрожжевые изоляты
Дата публикации: 2000
Библиографическое описание: Влияние химических консервантов на видовой состав и развитие дрожжевой микрофлоры в плодоовощных продуктах / И. А. Дембицкая [и др.] // Микробиология и биотехнология на рубеже XXI столетия : материалы международной конференции, Минск, 1-2 июня 2000 г. - Минск : ЗАО "Пропилеи", 2000. - С. 41-43.
Краткий осмотр (реферат): Цель настоящей работы состояла в выявлении источников контаминации пищевых продуктов дрожжами, идентификации дрожжевых изолятов и изучении их чувствительности к действию консерванта в процессе хранения продуктов. Исследования показали, что эффективность бензоата натрия неодинакова в отношении различных видов дрожжей и зависит от свойств пищевого продукта. Указанный консервант в пределах ПДК (0,015-0,1%) не может быть использован для подавления всего спектра дрожжевой микрофлоры. В связи с этим, критерием качества и стабильности при хранении продуктов исследованного ассортимента является отсутствие дрожжей в 1г пробы (10 см' соков). Исключение составляют устойчивые к дрожжевой порче плодово-ягодные концентрированные продукты с высоким содержанием сухих веществ.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/29320
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Дембицкая Егорова_Влияние.pdf273.2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.