Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/29320
Название: | Влияние химических консервантов на видовой состав и развитие дрожжевой микрофлоры в плодоовощных продуктах |
Авторы: | Дембицкая, И. А. Егорова, Зинаида Евгеньевна Голубева, С. Н. Зарейчук, И. А. |
Ключевые слова: | консерванты химические консерванты дрожжевая микрофлора плодоовощные продукты микробиологический контроль дрожжевые изоляты |
Дата публикации: | 2000 |
Библиографическое описание: | Влияние химических консервантов на видовой состав и развитие дрожжевой микрофлоры в плодоовощных продуктах / И. А. Дембицкая [и др.] // Микробиология и биотехнология на рубеже XXI столетия : материалы международной конференции, Минск, 1-2 июня 2000 г. - Минск : ЗАО "Пропилеи", 2000. - С. 41-43. |
Краткий осмотр (реферат): | Цель настоящей работы состояла в выявлении источников контаминации пищевых продуктов дрожжами, идентификации дрожжевых изолятов и изучении их чувствительности к действию консерванта в процессе хранения продуктов. Исследования показали, что эффективность бензоата натрия неодинакова в отношении различных видов дрожжей и зависит от свойств пищевого продукта. Указанный консервант в пределах ПДК (0,015-0,1%) не может быть использован для подавления всего спектра дрожжевой микрофлоры. В связи с этим, критерием качества и стабильности при хранении продуктов исследованного ассортимента является отсутствие дрожжей в 1г пробы (10 см' соков). Исключение составляют устойчивые к дрожжевой порче плодово-ягодные концентрированные продукты с высоким содержанием сухих веществ. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/29320 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Дембицкая Егорова_Влияние.pdf | 273.2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.