Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/31086
Название: | Модификация методов определения белка в пищевых продуктах |
Авторы: | Глазко, М. С. Бруневская, Д. С. |
Ключевые слова: | пищевые продукты аминокислоты белки растительные продукты продукты животного происхождения метод Кьельдаля |
Дата публикации: | 2019 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Глазко, М. С. Модификация методов определения белка в пищевых продуктах / М. С. Глазко, Д. С. Бруневская // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 274-277. |
Краткий осмотр (реферат): | Исключительно важным пищевым нутриентом для жизнедеятельности человеческого организма является белок. В желудочно-кишечном тракте человека белки растительного и животного происхождения в результате гидролиза превращаются в аминокислоты. Аминокислоты, в свою очередь, являются основными элементами для формирования тканей, в том числе и мышц. В статье рассмотрены вопросы модификации методов определения белка в пищевых продуктах. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/31086 |
Располагается в коллекциях: | 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Glazko_Modifikaciya.pdf | 161.1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.