Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/31086
Название: Модификация методов определения белка в пищевых продуктах
Авторы: Глазко, М. С.
Бруневская, Д. С.
Ключевые слова: пищевые продукты
аминокислоты
белки
растительные продукты
продукты животного происхождения
метод Кьельдаля
Дата публикации: 2019
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Глазко, М. С. Модификация методов определения белка в пищевых продуктах / М. С. Глазко, Д. С. Бруневская // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 274-277.
Краткий осмотр (реферат): Исключительно важным пищевым нутриентом для жизнедеятельности человеческого организма является белок. В желудочно-кишечном тракте человека белки растительного и животного происхождения в результате гидролиза превращаются в аминокислоты. Аминокислоты, в свою очередь, являются основными элементами для формирования тканей, в том числе и мышц. В статье рассмотрены вопросы модификации методов определения белка в пищевых продуктах.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/31086
Располагается в коллекциях:70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Glazko_Modifikaciya.pdf161.1 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.