Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/31086
Title: | Модификация методов определения белка в пищевых продуктах |
Authors: | Глазко, М. С. Бруневская, Д. С. |
Keywords: | пищевые продукты аминокислоты белки растительные продукты продукты животного происхождения метод Кьельдаля |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Глазко, М. С. Модификация методов определения белка в пищевых продуктах / М. С. Глазко, Д. С. Бруневская // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 274-277. |
Abstract: | Исключительно важным пищевым нутриентом для жизнедеятельности человеческого организма является белок. В желудочно-кишечном тракте человека белки растительного и животного происхождения в результате гидролиза превращаются в аминокислоты. Аминокислоты, в свою очередь, являются основными элементами для формирования тканей, в том числе и мышц. В статье рассмотрены вопросы модификации методов определения белка в пищевых продуктах. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/31086 |
Appears in Collections: | 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Glazko_Modifikaciya.pdf | 161.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.