Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/31089
Title: | БАД на основе растительных масел |
Authors: | Сербин, И. С. Война, Ю. С. Стрибуть, А. В. |
Keywords: | растительные масла ненасыщенные жирные кислоты ненасыщенные жиры линолевая жирная кислота линоленоваяжирная кислота омега-9 жирные кислоты олеиновая жирная кислота омега-3 жирные кислоты омега-6 жирные кислоты мононенасыщенные жирные кислоты биологически активные добавки нутрицевтики парафармацевтики эубиотики |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Сербин, И. С. БАД на основе растительных масел / И. С. Сербин, Ю. С. Война, А. В. Стрибуть // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля 2019 г., Минск : сборник научных работ : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2019. - С. 266-268. |
Abstract: | Биологически активные добавки к пище (БАД) – природные и (или) идентичные природным биологически активные вещества, а также пробиотические микроорганизмы, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевой продукции. Они используются как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации различных видов обмена веществ, нормализации и/или улучшения функционального состояния органов и систем, снижения риска заболеваний, нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и в качестве энтеросорбентов. При этом БАД не являются лекарственными. В статье рассмотрены БАД на основе растительных масел. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/31089 |
Appears in Collections: | 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов, 15-20 апреля, Минск : сборник научных работ: в 4. Ч. 2 / Белорусский государственный технологический университет. – Минск : БГТУ, 2019. - 564 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Serbin_BAD_na_osnove.pdf | 127.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.