Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32733
Title: Генетически модифицированные составляющие и продовольственная безопасность
Authors: Коломиец, Наталья Дмитриевна
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Николаева, Л. А.
Keywords: генетически модифицированные составляющие
генная инженерия
композиционная эквивалентность
продовольственная безопасность
трансгенные растения
генетическая модификация
Issue Date: 2008
Citation: Коломиец, Н. Д. Генетически модифицированные составляющие и продовольственная безопасность / Н. Д. Коломиец, З. Е. Егорова, Л. А. Николаева // Стандартизация. - 2008. - № 4. - С. 14-17.
Abstract: Создание трансгенных растений открыло принципиально новые возможности для растениеводства в создании сельскохозяйственных культур, устойчивых к экстремальным воздействиям и инфекционным поражениям. Однако сторонники «органического» (натурального) земледелия, движение «зеленых» и просто население постоянно протестуют против использования генетически модифицированных составляющих (ГМС). Данная статья посвящена вопросам продовольственной безопасности.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32733
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kolomiec_Geneticheski_modificirovannye.pdf244.54 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.