Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34481
Title: | Современные методы контроля содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке |
Authors: | Шаболик, Е. В. |
Keywords: | молоко загрязнение сырого молока методы контроля качества продукции определения содержания микроорганизмов контроль качества молока |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Шаболик, Е. В. Современные методы контроля содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке / Е. В. Шаболик // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 98. |
Abstract: | Загрязнение сырого молока микроорганизмами и ингибирующими веществами является одной из основных причин снижения качества и безопасности молочного сырья. Присутствие технически вредной микрофлоры и ингибиторов в молоке нарушает биотехнологические процессы переработки молока и наносит значительный экономический ущерб маслодельным и сыродельным заводам, предприятиям, производящим кисломолочные продукты, детское и лечебное питание. В статье приведены основные характеристики методов определения содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке, используемых и рекомендуемых к использованию на молокоперерабатывающих предприятиях. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34481 |
Appears in Collections: | тезисы докладов постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SHabolik_Sovremennye_metody.pdf | 69.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.