Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34481
Title: Современные методы контроля содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке
Authors: Шаболик, Е. В.
Keywords: молоко
загрязнение сырого молока
методы контроля качества продукции
определения содержания микроорганизмов
контроль качества молока
Issue Date: 2018
Publisher: БГТУ
Citation: Шаболик, Е. В. Современные методы контроля содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке / Е. В. Шаболик // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 98.
Abstract: Загрязнение сырого молока микроорганизмами и ингибирующими веществами является одной из основных причин снижения качества и безопасности молочного сырья. Присутствие технически вредной микрофлоры и ингибиторов в молоке нарушает биотехнологические процессы переработки молока и наносит значительный экономический ущерб маслодельным и сыродельным заводам, предприятиям, производящим кисломолочные продукты, детское и лечебное питание. В статье приведены основные характеристики методов определения содержания микроорганизмов и ингибирующих веществ в молоке, используемых и рекомендуемых к использованию на молокоперерабатывающих предприятиях.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34481
Appears in Collections:тезисы докладов постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SHabolik_Sovremennye_metody.pdf69.82 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.