Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34568
Title: Физико-химические свойства подсластителей, используемых в конфетных изделиях
Authors: Лемешевская, М. А.
Keywords: кондитерские изделия
конфетные изделия
подсластители
заменители сахара
мальтит
сахароза
сахарозаменители
Issue Date: 2018
Publisher: БГТУ
Citation: Лемешевская, М. А. Физико-химические свойства подсластителей, используемых в конфетных изделиях / М. А. Лемешевская // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 49.
Abstract: При производстве кондитерских изделий без сахара большое внимание уделяется поиску таких подсластителей, которые бы не ухудшали вкус готовых изделий и не вызывали негативных последствий у потребителей. Поэтому к веществам, заменяющим сахар, предъявляют следующие требования: чистый, приятный сладкий вкус, аналогичный сахарозе, отсутствие цвета и запаха, некариогенность, нетоксичность, хорошая растворимость в воде, химическая и термическая устойчивость.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34568
Appears in Collections:тезисы докладов постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lemeshevskaya_Fiziko-himicheskie.pdf71.93 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.