Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34568
Title: | Физико-химические свойства подсластителей, используемых в конфетных изделиях |
Authors: | Лемешевская, М. А. |
Keywords: | кондитерские изделия конфетные изделия подсластители заменители сахара мальтит сахароза сахарозаменители |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Лемешевская, М. А. Физико-химические свойства подсластителей, используемых в конфетных изделиях / М. А. Лемешевская // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 49. |
Abstract: | При производстве кондитерских изделий без сахара большое внимание уделяется поиску таких подсластителей, которые бы не ухудшали вкус готовых изделий и не вызывали негативных последствий у потребителей. Поэтому к веществам, заменяющим сахар, предъявляют следующие требования: чистый, приятный сладкий вкус, аналогичный сахарозе, отсутствие цвета и запаха, некариогенность, нетоксичность, хорошая растворимость в воде, химическая и термическая устойчивость. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34568 |
Appears in Collections: | тезисы докладов постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Lemeshevskaya_Fiziko-himicheskie.pdf | 71.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.