Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34589
Title: Пребиотики и их использование для повышения качества молочной продукции
Authors: Козлова, А. М.
Keywords: функциональные пищевые продукты
пробиотики
молоко
молочная продукция
качество молочной продукции
Issue Date: 2018
Publisher: БГТУ
Citation: Козлова, А. М. Пребиотики и их использование для повышения качества молочной продукции / А. М. Козлова // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 41.
Abstract: Для придания продукту функциональных и лечебно-профилактических свойств в молочной промышленности используются пробиотики (защитная симбиотическая микрофлора человека) и пребиотики (вещества не перевариваемые в желудке человека и являющиеся пищевым субстратом для основных пробиотиков – лакто- и бифидобактерий, обитающих в кишечнике человека). Целью данной работы был анализ структуры рынка молочной продукции и выбор наиболее перспективных направлений для повышения пищевой ценности молока и молочной продукции.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/34589
Appears in Collections:тезисы докладов постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kozlova_Prebiotiki.pdf139.3 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.