Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34589
Title: | Пребиотики и их использование для повышения качества молочной продукции |
Authors: | Козлова, А. М. |
Keywords: | функциональные пищевые продукты пробиотики молоко молочная продукция качество молочной продукции |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Козлова, А. М. Пребиотики и их использование для повышения качества молочной продукции / А. М. Козлова // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 41. |
Abstract: | Для придания продукту функциональных и лечебно-профилактических свойств в молочной промышленности используются пробиотики (защитная симбиотическая микрофлора человека) и пребиотики (вещества не перевариваемые в желудке человека и являющиеся пищевым субстратом для основных пробиотиков – лакто- и бифидобактерий, обитающих в кишечнике человека). Целью данной работы был анализ структуры рынка молочной продукции и выбор наиболее перспективных направлений для повышения пищевой ценности молока и молочной продукции. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34589 |
Appears in Collections: | тезисы докладов постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kozlova_Prebiotiki.pdf | 139.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.