Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/34589
Название: | Пребиотики и их использование для повышения качества молочной продукции |
Авторы: | Козлова, А. М. |
Ключевые слова: | функциональные пищевые продукты пробиотики молоко молочная продукция качество молочной продукции |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Козлова, А. М. Пребиотики и их использование для повышения качества молочной продукции / А. М. Козлова // Наука - шаг в будущее : XII студенческая научно-практическая конференция факультета технологии органических веществ, 5 декабря 2018 г. : тезисы докладов. - Минск : БГТУ, 2018. – С. 41. |
Краткий осмотр (реферат): | Для придания продукту функциональных и лечебно-профилактических свойств в молочной промышленности используются пробиотики (защитная симбиотическая микрофлора человека) и пребиотики (вещества не перевариваемые в желудке человека и являющиеся пищевым субстратом для основных пробиотиков – лакто- и бифидобактерий, обитающих в кишечнике человека). Целью данной работы был анализ структуры рынка молочной продукции и выбор наиболее перспективных направлений для повышения пищевой ценности молока и молочной продукции. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/34589 |
Располагается в коллекциях: | тезисы докладов постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Kozlova_Prebiotiki.pdf | 139.3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.