Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36033
Название: | Изучение термического окисления купажей растительных масел в различных средах |
Авторы: | Леснева, М. И. Стрибуть, А. В. |
Ключевые слова: | купажи растительных масел растительные масла кукурузно-льняной купаж кукурузно-рыжиковый купаж подсолнечно-рыжиковый купаж кукурузное масло льняное масло рыжиковое масло подсолнечное масло термическое окисление купажей растительных масел |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | Издательский центр БГУ |
Библиографическое описание: | Леснева, М. И. Изучение термического окисления купажей растительных масел в различных средах / М. И. Леснева, А. В. Стрибуть ; науч. рук. А. Н. Никитенко // Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2019". - Минск : Минск : Издательский центр БГУ, 2020. - [Вып. 16]. - С. 211-212 |
Описание: | Разработаны купажи растительных масел с оптимизированным жирнокислотным составом. Исследован состав и свойства растительных масел, изучена их окислительная способность при термическом окислении в инертной среде и в присутствии кислорода воздуха. Установлено, что нагрев в инертной среде азота приводит к замедлению процессов термоокисления купажей растительных масел. Продолжительность нагревания купажей при доступе кислорода не должна превышать шести часов. Нагревание в инертной среде и при доступе кислорода воздуха практически не влияет на соотношение ω-6 и ω-3 жирных кислот. На основании проведенных экспериментальных исследований разработан проект технических условий на смесь растительных масел, который может быть использован для производства продукции. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36033 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Lesneva_izuchenie.pdf | 178.59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.