Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/36806
Title: | Исследование термической обработки и содержания кремнезема в рисовой шелухе различных регионов |
Authors: | Аунг Хтут Тху Захаров, А. И. |
Keywords: | рисовая шелуха кремнезем аморфный оксид кремния диоксид кремния термическая обработка рисовой шелухи получение диоксида кремния инновационные технологии |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Аунг Хтут Тху. Исследование термической обработки и содержания кремнезема в рисовой шелухе различных регионов / Аунг Хтут Тху, А. И. Захаров // Инновационные материалы и технологии - 2020 : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, Минск, 9-10 января 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. – С. 106-109. |
Abstract: | Рисовая шелуха отличается по химическому составу от плодовых оболочек других злаков высоким содержанием аморфного кремнезема (до 20 %), для получения оксида кремния (кремнезема) необходимо изучить его производственные параметры, состав и основные технические характеристики, которые зависят от места произрастания риса. В работе были определены различные компоненты в образцах кремнезема из риса, произрастающего в разных регионах. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/36806 |
Appears in Collections: | Материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Thu_Issledovanie_termicheskoj.pdf | 234.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.