Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37104| Title: | Влияние температуры хранения конопляного масла на степень его окисления |
| Authors: | Наневич, Е. В. |
| Keywords: | конопляное масло окисление конопляного масла хранение конопляного масла температура хранения масла малоновый диальдегид масло конопли |
| Issue Date: | 2020 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Наневич, Е. В. Влияние температуры хранения конопляного масла на степень его окисления / Е. В. Наневич // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 73. |
| Abstract: | Нерафинированное конопляное масло – уникальный диетический продукт с высокой биологической ценностью, содержащий жирные кислоты омега-6 и омега-3 в наилучшем для человека соотношении - 3:1, витамины (А, Е, В1, В2, В3, В6, С, D), аминокислоты и микроэлементы (калий, кальций, медь, железо). Однако высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в масле делает его неустойчивым к окислению при хранении. Статья посвящена исследованию влияния температуры хранения конопляного масла на степень его окисления. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37104 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Nanevich_Vliyanie_temperatury.pdf | 99.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
