Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/37104
Название: Влияние температуры хранения конопляного масла на степень его окисления
Авторы: Наневич, Е. В.
Ключевые слова: конопляное масло
окисление конопляного масла
хранение конопляного масла
температура хранения масла
малоновый диальдегид
масло конопли
Дата публикации: 2020
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Наневич, Е. В. Влияние температуры хранения конопляного масла на степень его окисления / Е. В. Наневич // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 73.
Краткий осмотр (реферат): Нерафинированное конопляное масло – уникальный диетический продукт с высокой биологической ценностью, содержащий жирные кислоты омега-6 и омега-3 в наилучшем для человека соотношении - 3:1, витамины (А, Е, В1, В2, В3, В6, С, D), аминокислоты и микроэлементы (калий, кальций, медь, железо). Однако высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в масле делает его неустойчивым к окислению при хранении. Статья посвящена исследованию влияния температуры хранения конопляного масла на степень его окисления.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/37104
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Nanevich_Vliyanie_temperatury.pdf99.7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.