Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/37104
Название: | Влияние температуры хранения конопляного масла на степень его окисления |
Авторы: | Наневич, Е. В. |
Ключевые слова: | конопляное масло окисление конопляного масла хранение конопляного масла температура хранения масла малоновый диальдегид масло конопли |
Дата публикации: | 2020 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Наневич, Е. В. Влияние температуры хранения конопляного масла на степень его окисления / Е. В. Наневич // Наука - шаг в будущее : тезисы докладов XIV студенческой научно-практической конференции факультета технологии органических веществ, Минск, 30 ноября - 4 декабря 2020 г. - Минск : БГТУ, 2020. - С. 73. |
Краткий осмотр (реферат): | Нерафинированное конопляное масло – уникальный диетический продукт с высокой биологической ценностью, содержащий жирные кислоты омега-6 и омега-3 в наилучшем для человека соотношении - 3:1, витамины (А, Е, В1, В2, В3, В6, С, D), аминокислоты и микроэлементы (калий, кальций, медь, железо). Однако высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в масле делает его неустойчивым к окислению при хранении. Статья посвящена исследованию влияния температуры хранения конопляного масла на степень его окисления. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/37104 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Nanevich_Vliyanie_temperatury.pdf | 99.7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.