Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39251
Название: Исследование методом ЯМР распределения жирных кислот в глицеридах растительных масел
Авторы: Гайдукевич, О. А.
Скаковский, Е. Д.
Тычинская, Л. Ю.
Ламоткин, Сергей Александрович
Ключевые слова: продукты питания
качество продукции
контроль качества
масла растительные
методы анализа
растительные масла
глицериды
жирные кислоты
ЯМР-спектроскопия
Дата публикации: 2009
Издательство: БГТУ
Краткий осмотр (реферат): Изучение распределения жирных кислот в глицеридах растительных масел проводили методом ЯМР 13С. Показано, что оно отличается от стехиометрического соотношения и практически не зависит от состава и количества жирных кислот. Рассмотрено содержание жирных кислот в маслах, производимых на отечественных предприятиях и импортных. Показано, что метод ядерного магнитного резонанса перспективен при анализе масел.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39251
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-188-191.pdf717.98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.