Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39395
Title: | Метод точки росы при измерении активности воды в жидкостях |
Authors: | Ветохин, С. С. Ненартович, И. В. |
Keywords: | активность воды активности воды в жидкостях метод точки росы |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Ветохин, С. С. Метод точки росы при измерении активности воды в жидкостях / С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 236-238. |
Abstract: | Статья посвящена анализу актуальной проблемы определения активности воды в питании. Параметр обеспечивает наиболее точную информацию о влажности пробы свободной воды для определения микробиологической, химической и ферментативной стабильности продуктов, быстро гниющих. Дан обзор доступных методов измерения активности воды. Выделены наиболее перспективные методы. Более подробно анализируется метод точки росы, очень популярный в современных приборах. Некоторые недостатки проявляются при его применении для испытания жидких образцов. Отображается доступный способ их утилизации. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39395 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Химия, технология органических веществ и биотехнология.2009-236-238.pdf | 277.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.