Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39395
Title: Метод точки росы при измерении активности воды в жидкостях
Authors: Ветохин, С. С.
Ненартович, И. В.
Keywords: активность воды
активности воды в жидкостях
метод точки росы
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Ветохин, С. С. Метод точки росы при измерении активности воды в жидкостях / С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. – С. 236-238.
Abstract: Статья посвящена анализу актуальной проблемы определения активности воды в питании. Параметр обеспечивает наиболее точную информацию о влажности пробы свободной воды для определения микробиологической, химической и ферментативной стабильности продуктов, быстро гниющих. Дан обзор доступных методов измерения активности воды. Выделены наиболее перспективные методы. Более подробно анализируется метод точки росы, очень популярный в современных приборах. Некоторые недостатки проявляются при его применении для испытания жидких образцов. Отображается доступный способ их утилизации.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39395
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.