Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39647
Название: | Биоразнообразие и идентификация распространенных на молочных комбинатах Беларуси лактофагов |
Авторы: | Райский, А. П. Шпилевский, С. Н. Белясова, Наталья Александровна |
Ключевые слова: | бактерии биотехнология молочная промышленность кисломолочные продукты лактофаги фаговый мониторинг |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Райский, А. П. Биоразнообразие и идентификация распространенных на молочных комбинатах Беларуси лактофагов / А. П. Райский, С. Н. Шпилевский, Н. А. Белясова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 166-168. |
Краткий осмотр (реферат): | Мы представляем здесь результаты исследования и определения содержания бактериофагов в молочных продуктах, собранных с молочных заводов, расположенных в различных регионах Республики Беларусь. Изучение молекулярно-генетических характеристик с помощью мультиплексного ПЦР-анализа и просвечивающей электронной микроскопии установило, что двадцать три изученных широко распространенных фага принадлежат трем видам лактококковых фагов - c2 (17 из 23), 936 (3 из 23) и P034 (3 из 23), а виды P335 фаги не обнаружены. Тем не менее, анализы бактериального стартовые штаммы выявили, что некоторые из них являются лизогенными и несут в своих хромосомах профаги типа P335. Дополнительно обсуждалось распространение фагов в Республике Беларусь. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39647 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-166-168.pdf | 406.15 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.