Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39720
Название: Изучение минерального состава растительной продукции методом капиллярного электрофореза
Авторы: Егорова, Зинаида Евгеньевна
Никитенко, А. Н.
Михайлова, В. В.
Ключевые слова: минеральный состав
пищевые продукты
растительные продукты
растительные продукты
калий
минералы
кальций
капиллярный электрофорез
количественный химический анализ
магний
натрий
Дата публикации: 2008
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Егорова, З. Е. Изучение минерального состава растительной продукции методом капиллярного электрофореза / З. Е. Егорова, А. Н. Никитенко, В. В. Михайлова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 246-250.
Краткий осмотр (реферат): Целью исследований было изучение минерального состава некоторых из наиболее известных на территории Республики Беларусь лекарственных трав и такого распространенного фруктового сырья, как яблоки. Более подробно мы рассмотрели такие макроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний. Объектами исследования стали следующие лекарственные травы: календула (соцветия), василек синий (соцветия), древесина земляники (листья), origanum vulgare (надземная часть), полынь горькая (надземная часть), Inula helenium (корни). ) и следующих сортов яблок, таких как Антоновка, Антеар, Банановое яблоко, Белорусское мягкое. Проведенные исследования показали, что анализируемое растительное сырье богато минеральными веществами. В лекарственных травах и яблоках больше всего калия, меньше кальция, даже меньше магния и натрия.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39720
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология органических веществ.2008-246-250.pdf284.98 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.