Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607| Title: | Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы |
| Authors: | Рымовская, Мария Васильевна Раткевич, М. В. Петрушеня, Александр Федорович Гребенчикова, Ирина Александровна Сергиевич, Денис Степанович Рагатка, Д. А. |
| Keywords: | упаковочные материалы биологически разлагаемая упаковка биоразлагаемый полимерный материал биоразрушение поражения пленок биоразрушение материалов компостирование |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы / М. В. Рымовская [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 360-362. |
| Abstract: | При биоразрушении в условиях, приближенных к условиям окружающей среды, материал довольно долго (до 1 месяца) сохраняет свои потребительские свойства, по истечении 2 месяцев наблюдаются признаки его разрушения. Чем мельче и тоньше фрагменты, тем больше потери массы. Выдерживание образцов материала в полноценной жидкой питательной среде привело к резкому ускорению его разрушения. Полученные результаты позволяют предположить успешное биоразрушения образца упаковочного материала в условиях компостирования – при высокой концентрации микроорганизмов-деструкторов и присутствии других источников питательных компонентов для них, хорошей аэрации и более высокой температуре. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607 |
| Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Рымовская_Состав.pdf | 87.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
