Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607
Название: | Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы |
Авторы: | Рымовская, Мария Васильевна Раткевич, М. В. Петрушеня, Александр Федорович Гребенчикова, Ирина Александровна Сергиевич, Денис Степанович Рагатка, Д. А. |
Ключевые слова: | упаковочные материалы биологически разлагаемая упаковка биоразлагаемый полимерный материал биоразрушение поражения пленок биоразрушение материалов компостирование |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы / М. В. Рымовская [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 360-362. |
Краткий осмотр (реферат): | При биоразрушении в условиях, приближенных к условиям окружающей среды, материал довольно долго (до 1 месяца) сохраняет свои потребительские свойства, по истечении 2 месяцев наблюдаются признаки его разрушения. Чем мельче и тоньше фрагменты, тем больше потери массы. Выдерживание образцов материала в полноценной жидкой питательной среде привело к резкому ускорению его разрушения. Полученные результаты позволяют предположить успешное биоразрушения образца упаковочного материала в условиях компостирования – при высокой концентрации микроорганизмов-деструкторов и присутствии других источников питательных компонентов для них, хорошей аэрации и более высокой температуре. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Рымовская_Состав.pdf | 87.59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.