Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607
Название: Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы
Авторы: Рымовская, Мария Васильевна
Раткевич, М. В.
Петрушеня, Александр Федорович
Гребенчикова, Ирина Александровна
Сергиевич, Денис Степанович
Рагатка, Д. А.
Ключевые слова: упаковочные материалы
биологически разлагаемая упаковка
биоразлагаемый полимерный материал
биоразрушение
поражения пленок
биоразрушение материалов
компостирование
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы / М. В. Рымовская [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 360-362.
Краткий осмотр (реферат): При биоразрушении в условиях, приближенных к условиям окружающей среды, материал довольно долго (до 1 месяца) сохраняет свои потребительские свойства, по истечении 2 месяцев наблюдаются признаки его разрушения. Чем мельче и тоньше фрагменты, тем больше потери массы. Выдерживание образцов материала в полноценной жидкой питательной среде привело к резкому ускорению его разрушения. Полученные результаты позволяют предположить успешное биоразрушения образца упаковочного материала в условиях компостирования – при высокой концентрации микроорганизмов-деструкторов и присутствии других источников питательных компонентов для них, хорошей аэрации и более высокой температуре.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Рымовская_Состав.pdf87.59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.