Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607
Title: Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы
Authors: Рымовская, Мария Васильевна
Раткевич, М. В.
Петрушеня, Александр Федорович
Гребенчикова, Ирина Александровна
Сергиевич, Денис Степанович
Рагатка, Д. А.
Keywords: упаковочные материалы
биологически разлагаемая упаковка
биоразлагаемый полимерный материал
биоразрушение
поражения пленок
биоразрушение материалов
компостирование
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Состав, свойства и биологическое разрушение упаковочного материала на основе кукурузы / М. В. Рымовская [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 360-362.
Abstract: При биоразрушении в условиях, приближенных к условиям окружающей среды, материал довольно долго (до 1 месяца) сохраняет свои потребительские свойства, по истечении 2 месяцев наблюдаются признаки его разрушения. Чем мельче и тоньше фрагменты, тем больше потери массы. Выдерживание образцов материала в полноценной жидкой питательной среде привело к резкому ускорению его разрушения. Полученные результаты позволяют предположить успешное биоразрушения образца упаковочного материала в условиях компостирования – при высокой концентрации микроорганизмов-деструкторов и присутствии других источников питательных компонентов для них, хорошей аэрации и более высокой температуре.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41607
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Рымовская_Состав.pdf87.59 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.