Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41616| Title: | Определение содержания фенольных веществ в экстрактах растений-заменителей хмеля в пивоварении |
| Authors: | Прикота, В. Н. Сергиевич, Денис Степанович |
| Keywords: | растения-заменители хмеля хмель пивоварение крафтовые сорта пива биологически активные вещества кровохлебка тысячелистник обыкновенный зверобой багульник болотный |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Прикота, В. Н. Определение содержания фенольных веществ в экстрактах растений-заменителей хмеля в пивоварении / В. Н. Прикота, Д. С. Сергиевич // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 346-348. |
| Abstract: | Подбор растительного сырья, призванного заменить хмель, начали с подбора времени экстракции при оценке содержания фенольных веществ в хмеле. Для этого, в качестве основы использовали спектрофотометрическим методом. В статье представлены результаты исследований по определению содержания суммы фенольных веществ в растительном сырье, в ходе которых установлено, что наиболее целесообразно использование в производстве пива в качестве замены хмеля либо обогащающей флавоноидами добавки таких трав, как кровохлебка, тысячелистник, зверобой и багульник. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41616 |
| Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Прикота_Определение.pdf | 122 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
