Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41616
Название: | Определение содержания фенольных веществ в экстрактах растений-заменителей хмеля в пивоварении |
Авторы: | Прикота, В. Н. Сергиевич, Денис Степанович |
Ключевые слова: | растения-заменители хмеля хмель пивоварение крафтовые сорта пива биологически активные вещества кровохлебка тысячелистник обыкновенный зверобой багульник болотный |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Прикота, В. Н. Определение содержания фенольных веществ в экстрактах растений-заменителей хмеля в пивоварении / В. Н. Прикота, Д. С. Сергиевич // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 346-348. |
Краткий осмотр (реферат): | Подбор растительного сырья, призванного заменить хмель, начали с подбора времени экстракции при оценке содержания фенольных веществ в хмеле. Для этого, в качестве основы использовали спектрофотометрическим методом. В статье представлены результаты исследований по определению содержания суммы фенольных веществ в растительном сырье, в ходе которых установлено, что наиболее целесообразно использование в производстве пива в качестве замены хмеля либо обогащающей флавоноидами добавки таких трав, как кровохлебка, тысячелистник, зверобой и багульник. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41616 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Прикота_Определение.pdf | 122 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.