Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41616
Название: Определение содержания фенольных веществ в экстрактах растений-заменителей хмеля в пивоварении
Авторы: Прикота, В. Н.
Сергиевич, Денис Степанович
Ключевые слова: растения-заменители хмеля
хмель
пивоварение
крафтовые сорта пива
биологически активные вещества
кровохлебка
тысячелистник обыкновенный
зверобой
багульник болотный
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Прикота, В. Н. Определение содержания фенольных веществ в экстрактах растений-заменителей хмеля в пивоварении / В. Н. Прикота, Д. С. Сергиевич // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 346-348.
Краткий осмотр (реферат): Подбор растительного сырья, призванного заменить хмель, начали с подбора времени экстракции при оценке содержания фенольных веществ в хмеле. Для этого, в качестве основы использовали спектрофотометрическим методом. В статье представлены результаты исследований по определению содержания суммы фенольных веществ в растительном сырье, в ходе которых установлено, что наиболее целесообразно использование в производстве пива в качестве замены хмеля либо обогащающей флавоноидами добавки таких трав, как кровохлебка, тысячелистник, зверобой и багульник.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41616
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Прикота_Определение.pdf122 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.