Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41750| Title: | Применение физико-химических методов для исследования устойчивости к окислению растительных масел |
| Authors: | Никитенко, Анастасия Николаевна Савенок, Д. В. |
| Keywords: | растительные масла масла растительные окисление растительных масел окислительная устойчивость антиокислители токоферолы экстракт розмарина |
| Issue Date: | 2021 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Никитенко, А. Н. Применение физико-химических методов для исследования устойчивости к окислению растительных масел / А. Н. Никитенко, Д. В. Савенок // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 252. |
| Abstract: | Протекание окисления растительных масел связано с составом исходного сырья, осуществляемыми технологическими операциями, присутствием ряда соединений и др. Для прогнозирования процесса окисления растительных масел широко используется ускоренные методы, основанные на воздействии на объекты исследования температурных факторов (100, 180 ºС) и окружающей среды. В ряде исследований хорошие результаты показали испытания окислительной устойчивости на реальных образцах, поэтому целью данной работы было исследовать устойчивость к окислению растительных масел при жарке чипсов. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41750 |
| Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Никитенко_Применение.pdf | 73.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
