Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41750
Название: | Применение физико-химических методов для исследования устойчивости к окислению растительных масел |
Авторы: | Никитенко, Анастасия Николаевна Савенок, Д. В. |
Ключевые слова: | растительные масла масла растительные окисление растительных масел окислительная устойчивость антиокислители токоферолы экстракт розмарина |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Никитенко, А. Н. Применение физико-химических методов для исследования устойчивости к окислению растительных масел / А. Н. Никитенко, Д. В. Савенок // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 252. |
Краткий осмотр (реферат): | Протекание окисления растительных масел связано с составом исходного сырья, осуществляемыми технологическими операциями, присутствием ряда соединений и др. Для прогнозирования процесса окисления растительных масел широко используется ускоренные методы, основанные на воздействии на объекты исследования температурных факторов (100, 180 ºС) и окружающей среды. В ряде исследований хорошие результаты показали испытания окислительной устойчивости на реальных образцах, поэтому целью данной работы было исследовать устойчивость к окислению растительных масел при жарке чипсов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41750 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Никитенко_Применение.pdf | 73.98 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.