Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41810
Title: Получение и применение гидрофобных флавоноидных соединений из растительного сырья
Authors: Болотов, В. М.
Саввин, П. Н.
Комарова, Е. В.
Рубцов, М. В.
Keywords: флавоноидные соединения
природные флавоноиды
флавоноиды
медицинские полимерные материалы
антиоксидантные полимерные материалы
антоцианы
флавонолы
агликоны флавоноидов
антиоксидантные свойства
Issue Date: 2021
Publisher: БГТУ
Citation: Получение и применение гидрофобных флавоноидных соединений из растительного сырья / В. М. Болотов [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 176-178.
Abstract: Применение природных флавоноидов в технологии производства продуктов питания позволяет витаминизировать, повысить антиоксидантные свойства и окрашивать продукты питания в желтый цвет при использовании флавонолов и красный цвет – антоцианов в кислой среде (кондитерские изделия, безалкогольные напитки и др.). Представлены результаты исследований влияния агликонов флавоноидов на сохранность пленки полистирола в условиях ее окисления кислородом воздуха в присутствии ультрафиолетового освещения. Проведенные исследования показывают воз- можность получения гидрофобных флавоноидов из природных соединений растительного сырья и возможность их применения в качестве антиоксидантов полимерных материалов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41810
Appears in Collections:Технология органических веществ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Болотов_Получение.pdf99.36 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.