Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41810
Название: | Получение и применение гидрофобных флавоноидных соединений из растительного сырья |
Авторы: | Болотов, В. М. Саввин, П. Н. Комарова, Е. В. Рубцов, М. В. |
Ключевые слова: | флавоноидные соединения природные флавоноиды флавоноиды медицинские полимерные материалы антиоксидантные полимерные материалы антоцианы флавонолы агликоны флавоноидов антиоксидантные свойства |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Получение и применение гидрофобных флавоноидных соединений из растительного сырья / В. М. Болотов [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 176-178. |
Краткий осмотр (реферат): | Применение природных флавоноидов в технологии производства продуктов питания позволяет витаминизировать, повысить антиоксидантные свойства и окрашивать продукты питания в желтый цвет при использовании флавонолов и красный цвет – антоцианов в кислой среде (кондитерские изделия, безалкогольные напитки и др.). Представлены результаты исследований влияния агликонов флавоноидов на сохранность пленки полистирола в условиях ее окисления кислородом воздуха в присутствии ультрафиолетового освещения. Проведенные исследования показывают воз- можность получения гидрофобных флавоноидов из природных соединений растительного сырья и возможность их применения в качестве антиоксидантов полимерных материалов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41810 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Болотов_Получение.pdf | 99.36 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.