Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41810
Название: Получение и применение гидрофобных флавоноидных соединений из растительного сырья
Авторы: Болотов, В. М.
Саввин, П. Н.
Комарова, Е. В.
Рубцов, М. В.
Ключевые слова: флавоноидные соединения
природные флавоноиды
флавоноиды
медицинские полимерные материалы
антиоксидантные полимерные материалы
антоцианы
флавонолы
агликоны флавоноидов
антиоксидантные свойства
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Получение и применение гидрофобных флавоноидных соединений из растительного сырья / В. М. Болотов [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 176-178.
Краткий осмотр (реферат): Применение природных флавоноидов в технологии производства продуктов питания позволяет витаминизировать, повысить антиоксидантные свойства и окрашивать продукты питания в желтый цвет при использовании флавонолов и красный цвет – антоцианов в кислой среде (кондитерские изделия, безалкогольные напитки и др.). Представлены результаты исследований влияния агликонов флавоноидов на сохранность пленки полистирола в условиях ее окисления кислородом воздуха в присутствии ультрафиолетового освещения. Проведенные исследования показывают воз- можность получения гидрофобных флавоноидов из природных соединений растительного сырья и возможность их применения в качестве антиоксидантов полимерных материалов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41810
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Болотов_Получение.pdf99.36 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.