Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41884
Title: | Радиационные технологии в пищевой перерабатывающей промышленности |
Authors: | Чернушевич, Григорий Алексеевич Домненкова, Алеся Владимировна Киселев, Сергей Владимирович Азовская, Наталья Олеговна Босак, В. Н. Сачивко, Т. В. |
Keywords: | радиационные технологии бактериальная порча продуктов порча продуктов преждевременное прорастание плодов применение ионизирующего излучения ионизирующее излучение технологии облучения облучение пищевой продукции |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Радиационные технологии в пищевой перерабатывающей промышленности / Г. А. Чернушевич [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 72-73. |
Abstract: | Актуальным в наши дни является внедрение экологически безопасных технологий, среди которых наиболее перспективными являются технологии с применением ионизирующего и неионизирующего излучений. Технологии облучения требуют меньших затрат энергии, заменяют или резко снижают использование химических препаратов, исключают загрязнение окружающей среды, а также поступление токсикантов в продукцию. Статья посвящена применению радиационных технологий в пищевой перерабатывающей промышленности. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41884 |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Чернушевич_Радиационные.pdf | 103.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.