Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41884
Название: | Радиационные технологии в пищевой перерабатывающей промышленности |
Авторы: | Чернушевич, Григорий Алексеевич Домненкова, Алеся Владимировна Киселев, Сергей Владимирович Азовская, Наталья Олеговна Босак, В. Н. Сачивко, Т. В. |
Ключевые слова: | радиационные технологии бактериальная порча продуктов порча продуктов преждевременное прорастание плодов применение ионизирующего излучения ионизирующее излучение технологии облучения облучение пищевой продукции |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Радиационные технологии в пищевой перерабатывающей промышленности / Г. А. Чернушевич [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 72-73. |
Краткий осмотр (реферат): | Актуальным в наши дни является внедрение экологически безопасных технологий, среди которых наиболее перспективными являются технологии с применением ионизирующего и неионизирующего излучений. Технологии облучения требуют меньших затрат энергии, заменяют или резко снижают использование химических препаратов, исключают загрязнение окружающей среды, а также поступление токсикантов в продукцию. Статья посвящена применению радиационных технологий в пищевой перерабатывающей промышленности. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41884 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Чернушевич_Радиационные.pdf | 103.7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.