Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/41884
Название: Радиационные технологии в пищевой перерабатывающей промышленности
Авторы: Чернушевич, Григорий Алексеевич
Домненкова, Алеся Владимировна
Киселев, Сергей Владимирович
Азовская, Наталья Олеговна
Босак, В. Н.
Сачивко, Т. В.
Ключевые слова: радиационные технологии
бактериальная порча продуктов
порча продуктов
преждевременное прорастание плодов
применение ионизирующего излучения
ионизирующее излучение
технологии облучения
облучение пищевой продукции
Дата публикации: 2021
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Радиационные технологии в пищевой перерабатывающей промышленности / Г. А. Чернушевич [и др.] // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 72-73.
Краткий осмотр (реферат): Актуальным в наши дни является внедрение экологически безопасных технологий, среди которых наиболее перспективными являются технологии с применением ионизирующего и неионизирующего излучений. Технологии облучения требуют меньших затрат энергии, заменяют или резко снижают использование химических препаратов, исключают загрязнение окружающей среды, а также поступление токсикантов в продукцию. Статья посвящена применению радиационных технологий в пищевой перерабатывающей промышленности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/41884
Располагается в коллекциях:Технология органических веществ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Чернушевич_Радиационные.pdf103.7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.