Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/42057
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Практика, Т. Д. | - |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-04T06:08:00Z | - |
dc.date.available | 2021-08-04T06:08:00Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Практика, Т. Д. Изменение органолептических и физико-химических показателей пресервов из рыбы в процессе хранения / Т. Д. Практика, З. Е. Егорова // Стандартизация. - 2021. - № 3. - С. 60-67. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/42057 | - |
dc.description.abstract | Спрос на пищевую продукцию обусловлен многими факторами, среди которых немаловажное значение принадлежит стабильности органолептических характеристик в процессе хранения. При хранении пищевых продуктов происходят разнообразные химические, биохимические и микробиологические процессы, приводящие к изменению сенсорных свойств, а затем и к порче. Для пресервов из рыбы это особенно актуально, так как данная продукция не подвергается тепловой обработке, а ее безопасность обеспечивается такими консервирующими веществами, как поваренная соль, бензоат натрия и сорбат калия. Поэтому исследования, направленные на установление периода хранения рыбных пресервов, в течение которого их сенсорные характеристики остаются практически неизменными, имеют научное и практическое значение. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | рыбные пресервы | ru |
dc.subject | пищевая продукция | ru |
dc.subject | органолептические показатели | ru |
dc.subject | физико-химические показатели | ru |
dc.subject | сенсорные характеристики | ru |
dc.title | Изменение органолептических и физико-химических показателей пресервов из рыбы в процессе хранения | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 664.951.2 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Егорова.pdf | 553.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.