Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/42057
Название: | Изменение органолептических и физико-химических показателей пресервов из рыбы в процессе хранения |
Авторы: | Практика, Т. Д. Егорова, Зинаида Евгеньевна |
Ключевые слова: | рыбные пресервы пищевая продукция органолептические показатели физико-химические показатели сенсорные характеристики |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Практика, Т. Д. Изменение органолептических и физико-химических показателей пресервов из рыбы в процессе хранения / Т. Д. Практика, З. Е. Егорова // Стандартизация. - 2021. - № 3. - С. 60-67. |
Краткий осмотр (реферат): | Спрос на пищевую продукцию обусловлен многими факторами, среди которых немаловажное значение принадлежит стабильности органолептических характеристик в процессе хранения. При хранении пищевых продуктов происходят разнообразные химические, биохимические и микробиологические процессы, приводящие к изменению сенсорных свойств, а затем и к порче. Для пресервов из рыбы это особенно актуально, так как данная продукция не подвергается тепловой обработке, а ее безопасность обеспечивается такими консервирующими веществами, как поваренная соль, бензоат натрия и сорбат калия. Поэтому исследования, направленные на установление периода хранения рыбных пресервов, в течение которого их сенсорные характеристики остаются практически неизменными, имеют научное и практическое значение. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/42057 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Егорова.pdf | 553.46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.