Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/42057
Title: Изменение органолептических и физико-химических показателей пресервов из рыбы в процессе хранения
Authors: Практика, Т. Д.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Keywords: рыбные пресервы
пищевая продукция
органолептические показатели
физико-химические показатели
сенсорные характеристики
Issue Date: 2021
Citation: Практика, Т. Д. Изменение органолептических и физико-химических показателей пресервов из рыбы в процессе хранения / Т. Д. Практика, З. Е. Егорова // Стандартизация. - 2021. - № 3. - С. 60-67.
Abstract: Спрос на пищевую продукцию обусловлен многими факторами, среди которых немаловажное значение принадлежит стабильности органолептических характеристик в процессе хранения. При хранении пищевых продуктов происходят разнообразные химические, биохимические и микробиологические процессы, приводящие к изменению сенсорных свойств, а затем и к порче. Для пресервов из рыбы это особенно актуально, так как данная продукция не подвергается тепловой обработке, а ее безопасность обеспечивается такими консервирующими веществами, как поваренная соль, бензоат натрия и сорбат калия. Поэтому исследования, направленные на установление периода хранения рыбных пресервов, в течение которого их сенсорные характеристики остаются практически неизменными, имеют научное и практическое значение.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/42057
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Егорова.pdf553.46 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.