Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43103
Title: Применение экстрактов лекарственных растений для защиты пищевых продуктов от микробной порчи
Authors: Леонтьев, Виктор Николаевич
Элькаиб, Хоссам Мохамед
Феськова, Елена Владимировна
Keywords: лекарственные растения
экстракты лекарственных растений
микробная порча продуктов
флавоноиды
антимикробная активность
микробная контаминация
экстракт ладанника шалфеелистного
ладанник шалфеелистный
защита пищевых продуктов
Issue Date: 2021
Citation: Леонтьев, В. Н. Применение экстрактов лекарственных растений для защиты пищевых продуктов от микробной порчи / В. Н. Леонтьев, Х. М. Элькаиб, Е. В. Феськова // Инновационные технологии в обеспечении качества и безопасности химических и пищевых продуктов : сб. тезисов Междунар. науч.-техн. конф., Ташкент, 24-25 сентября 2021 г. – Ташкент, 2021. – С. 113.
Abstract: Настоящая работа посвящена поиску лекарственных растений, обладающих антимикробной активностью, с целью использования их экстрактов для защиты не подвергавшихся термической обработке белоксодержащих пищевых продуктов от микробной порчи. Полученные результаты исследований подтверждают возможность защиты пищевых продуктов от микробной контаминации с помощью экстракта ладанника шалфеелистного, который может быть использован при создании биопрепарата.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43103
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Леонтьев_Применение.pdf179.54 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.