Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43103
Название: Применение экстрактов лекарственных растений для защиты пищевых продуктов от микробной порчи
Авторы: Леонтьев, Виктор Николаевич
Элькаиб, Хоссам Мохамед
Феськова, Елена Владимировна
Ключевые слова: лекарственные растения
экстракты лекарственных растений
микробная порча продуктов
флавоноиды
антимикробная активность
микробная контаминация
экстракт ладанника шалфеелистного
ладанник шалфеелистный
защита пищевых продуктов
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Леонтьев, В. Н. Применение экстрактов лекарственных растений для защиты пищевых продуктов от микробной порчи / В. Н. Леонтьев, Х. М. Элькаиб, Е. В. Феськова // Инновационные технологии в обеспечении качества и безопасности химических и пищевых продуктов : сб. тезисов Междунар. науч.-техн. конф., Ташкент, 24-25 сентября 2021 г. – Ташкент, 2021. – С. 113.
Краткий осмотр (реферат): Настоящая работа посвящена поиску лекарственных растений, обладающих антимикробной активностью, с целью использования их экстрактов для защиты не подвергавшихся термической обработке белоксодержащих пищевых продуктов от микробной порчи. Полученные результаты исследований подтверждают возможность защиты пищевых продуктов от микробной контаминации с помощью экстракта ладанника шалфеелистного, который может быть использован при создании биопрепарата.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/43103
Располагается в коллекциях:Публикации в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Леонтьев_Применение.pdf179.54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.